Новости

21 октября 2019 г.

Dota2: Правила турнира «VOKA League»

Правила турнира «VOKA League» Dota2

1. Общая информация
1.1 Отборочные, групповой этап и плей-офф проходят в онлайне.
1.2. Участники киберспортивных соревнований обязаны соблюдать требования настоящих правил.
1.3. Версия игры: лицензионная, последняя опубликованная в сервисе Steam.
1.4. Минимальный возраст участников соревнований – 16 лет. Возраст устанавливается на 21.10.2019.

2. Все игроки обязаны:
2.1 Обязаны соблюдать нижеизложенные стандарты порядочности и спортивного поведения;
2.2 Обязаны использовать только настройки доступные в профиле.
2.3 Пользоваться только своим никнеймом, который не нарушает общепринятые принципы морали.

3. Замены, система и формат проведения матчей
3.1. В турнире (в отборочных и финальной части) разрешается принимать участие командам, в составе которых находится минимум трое жителей Республики Беларусь.
3.2 Замены: во время отборочных замены запрещены. После того, как ваша команда квалифицировалась в финальную часть турнира - вы имеете право сообщить организаторам в Discord (см. ниже) о шестом игроке вашей команды, которого вы будете использовать для замен. Игрок замены не должен состоять в составе любой из команд, которые квалифицировались в финальную часть. Шестой игрок не должен нарушать пункт правил 3.1.

Формат проведения отборочной части турнира «VOKA League»
Система проведения: Single Elimination;
Формат матчей: best-of-1.
При проведении отборочных замены запрещены.

Формат проведения финальной части турнира «VOKA League»
Групповой этап:
Система проведения: каждый с каждым;
Формат матчей: best-of-3.
Лобби создается организаторами. Капитаны команд выполняют команду «/roll» в чате матчевого лобби. Команда, получившая наибольшее число, выбирает либо право первого выбора персонажей (пика), либо сторону старта команды (Свет / Тьма). Во всех последующих геймах матча команды поочередно меняются сторонами и пиком.
Победа в серии из трёх матчей: 3 очка
Проигрыш в серии из трёх матчей: 0 очков
При равном значении набранных очков, будет проведена переигровка, между командами, которые оспаривают выход из группы.
При проведении групповой и финальный части, разрешено использовать одного запасного игрока.  

Плей-офф:
Система проведения: Single Elimination;
Формат матчей: best-of-3.
Посев команд: Первое место группы А против второго места группы В; второе место группы А, против первого места группы В.
Лобби создается организаторами. Капитаны команд выполняют команду «/roll» в чате матчевого лобби. Команда, получившая наибольшее число, выбирает либо право первого выбора персонажей (пика), либо сторону старта команды (Свет / Тьма). Во всех последующих геймах матча команды поочередно меняются сторонами и пиком.
3.3. В игре принимают участие 2 команды по 5 человек в каждой.
3.4. Creepskip разрешен («заклинаниями» останавливать «крипов» можно).
3.5. Backdoor разрешен для всех «вышек».
3.6. Игровые настройки при использовании русского клиента:

Режим игры: Режим Капитанов
Версия: Турнирная
Местоположение сервера: Люксембург
Разрешить наблюдение – разрешить
Наличие тренера - запретить

3.7. Игровые настройки при использовании английского клиента:
Game mode: Captains Mode
Version: Tournament
Server Location: Luxembourg
Spectators – enabled
Coach - disabled

3.8. Если командам неудобно играть на сервере, определенном данными правилами - они могут договориться об устраивающем их. О подобной договоренности должен быть оповещен судья. После старта матча претензии, относящиеся к выбранному серверу, не принимаются.
3.9. Побеждает команда, уничтожившая «крепость» (“ancient”) противника, или вынудившая команду противника покинуть игру.
3.10. Написание “gg” в еще не законченном матче.
При мисклике или технической накладке команде, написавшей “gg”, выносится предупреждение. Если команда неоднократно пишет подобное, то она получает техническое поражение.
3.11 Предупреждения, могут выноситься за: саботирование матчей, чрезмерный флуд, неуважение к сопернику и т.д. После двух предупреждений команда будет дисквалифицирована.  

4. Паузы (таймауты)
4.1. Игроки вправе останавливать игру только по указанным ниже причинам и должны незамедлительно сообщить соперникам причину паузы. К допустимым причинам относятся следующие:
• Непреднамеренный разрыв соединения;
• Неисправность оборудования или проблема с программным обеспечением (например, проблемы с питанием монитора, выход из строя периферийных устройств или сбой игры).
4.2. Остановка игры по другой причине расценивается как нарушение принципов честной игры. В случае такой остановки судья, в зависимости от игровой ситуации, может выдать поставившей паузу команде замечание, предупреждение, поражение в игре или поражение в матче.
4.3. Установлен лимит времени таймаута (паузы) в 5 (пять) минут. Каждая из команд может использовать до двух пауз за одну карту.
4.4. Возобновление игры (снятие паузы) разрешено только после получения подтверждения готовности противоположной команды продолжить игру.
4.5. Если противник превысил время, установленное пунктом 4.3, необходимо сообщить об этом судье. В случае превышения времени паузы возобновлять игру (снимать паузу) без разрешения судьи запрещено.

5. Технические проблемы
5.1. При разрыве соединения с сервером (дисконнекте) всех игроков назначается переигровка. Выбранные и запрещенные персонажи (пики и баны) остаются такими же, как до дисконнекта.
5.2. При дисконнекте одного или нескольких игроков из команды ставится пауза на срок не более 5 (пяти) минут или до возвращения всех игроков на сервер.
5.3. При дисконнекте всех игроков из одной команды, команда соперника обязана ждать 15 минут. По истечении 15 минут необходимо оповестить судью соревнований для принятия решения.
5.4. При дисконнекте игрока, осуществляющего выбор и запрет персонажей в стадии выбора и запрета персонажей и при невозможности быстрого переподключения этого игрока, в том числе при пропуске возможности осуществить один из выборов или запретов, лобби матча создаётся заново. При этом игроки, осуществляющие выборы и запреты персонажей должны будут повторить все сделанные до момента вылета выборы и запреты.

6. Распределение призового фонда*:
● 1 место — 2 500 BYN;
● 2 место — 1 400 BYN;
● 3 место – 600 BYN;
● 4 место – 600 BYN.
*призовой фонд выплачивается в течение 60 дней после финала турнира.

7. Все спорные моменты решаются с организаторами соревнований и обсуждению не подлежат.
7.1 Участие в Соревновании предполагает ознакомление и полное согласие Участников с настоящими Правилами, и принятие на себя обязательства соблюдать все их условия и требования.

8. Общение с судьями соревнования
8.1. Общение участников с судьями и другими официальными лицами киберспортивных соревнований происходит в сервисе Discord в чат-канале https://discord.gg/AuDXaWK и в личных чат-каналах. Не позднее, чем за 60 минут до начала этапа киберспортивных соревнований, участники должны присоединиться к этому чат-каналу и указать клантег своей команды. Для этого необходимо нажать правой кнопки мыши на свой ник, выбрать “Изменить никнейм”, ввести тег команды и нажать “Сохранить”.
8.2. Со стороны команды коммуникацию по организации матчей и спорным ситуациям ведёт исключительно капитан или менеджер команды. В случае нарушения правил оппонентами, капитану команды следует поставить игру на паузу и обратиться к судье в чат-комнате турнира