Новости

21 октября 2019 г.

РЕГЛАМЕНТ «VOKA League»

РЕГЛАМЕНТ киберспортивных соревнований «VOKA League»

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1 - Глоссарий и сокращенные наименования.
Глава 2 - Организаторы Соревнований. Обязанности организаторов.
Глава 3 - Официальные лица Соревнований.
Глава 4 - Участники Соревнований. Права и обязанности участников.
Глава 5 - Формат и система проведения отборочных соревнований.
Глава 6 - Формат и система проведения Соревнований.
Глава 7 - Награждение.
Глава 8 - Судейство.

1. Cокращенные наименования и глоссарий.
Соревнования - Киберспортивные соревнования «VOKA League»
Оргкомитет - Оргкомитет Соревнований.
LAN - Local Area Network соревнования, проходящие непосредственно на площадке.
Online - Соревнования, проходящие в сети Интернет.
Гейм - Одна игра из серии.
bo1 - Формат проведения матчей между участниками до победы в одном гейме.
bo3 - Формат проведения матчей между участниками до победы в двух геймах.
bo5 - Формат проведения матчей между участниками до победы в трех геймах.
bo7 - Формат проведения матчей между участниками до победы в четырех геймах.
Официальный сайт Соревнования - https://www.voka.tv/esports
Участник - Участником Соревнования является киберспортсмен или команда (в зависимости от дисциплины).
Single Elimination - Система проведения, когда участник выбывает после первого поражения.
Group Stage - Групповой этап, где все команды играют между собой.

2. Организаторы соревнований. Обязанности организаторов.
2.1. Работу по организации, проведению и контролю осуществляет ООО “Павага Гейминг”
2.2. Организаторы Соревнований не несут ответственности за технические сбои программ и аппаратных средств, принадлежащих третьим лицам, в том числе игровых серверов и/или турнирных сервисов.
2.3. Обязанности организаторов Соревнований:
● Осуществлять деятельность по организации Соревнований;
● Определять условия допуска участников к Соревнованиям;
● Осуществлять меры по противодействию противоправному влиянию на результаты Соревнований;
● Осуществлять регистрацию результатов матчей Соревнований;
● Осуществлять регистрацию итогов Соревнований;
● Осуществлять организацию судейства Соревнований;
● Определять список судей и иных официальных лиц для обслуживания Соревнований.
2.4. Организаторы сохраняет за собой право не допустить до Соревнований участников, если названия их аккаунтов (никнеймы) или названия их команд:
● защищены авторскими правами третьей стороны (при отсутствии у пользователя письменного разрешения от правообладателя);
● сходны или идентичны никнеймам других участников или названиям других команд;
● сходны или идентичны никнеймам официальных лиц спортивных соревнований;
● имеют нецензурное, непристойное или оскорбительное значение.

3. Официальные лица Соревнований.
3.1. В целях организации, проведения и осуществления контроля за проведением Соревнований Организаторы Соревнований формируют Оргкомитет.
3.2. Решения Оргкомитета являются обязательными для исполнения всеми участниками Соревнований, а также официальными лицами Соревнований.
3.3. Для обращения в Оргкомитет используется электронная почта info@pavaga.gg. В теме письма нужно указать “В Оргкомитет соревнований «VOKA League».

4. Участники Соревнований. Права и обязанности участников.
4.1. Участниками Соревнований считаются лица или группы лиц, подавшие в установленном Оргкомитетом порядке Заявку на участие в Соревнованиях, которая была утверждена представителями организатора в установленном порядке.
4.2. Участники обязаны общаться с официальными лицами Соревнований и другими участниками Соревнований на русском, или белорусском языке.
4.3. Участники Соревнований должны знать и исполнять нормы Нормативных документов Соревнований.
4.4. В Соревнованиях могут принимать участие киберспортсмены, прошедшие предварительный отбор, как мужчины, так и женщины. Участие в Соревнованиях не основано на риске.
4.5. Участники, предоставившие официальным лицам Соревнований любую информацию, несут ответственность за достоверность такой информации.
4.6. Участники обязаны соблюдать режим конфиденциальности при общении с официальными лицами Соревнований. В частности, вся информация, переданная официальным лицам Соревнований или полученная от них в рамках подачи и рассмотрения заявлений, жалоб, протестов или обращений, является конфиденциальной и не может быть опубликована без разрешения Оргкомитета.
4.7. Участники Соревнований обязаны придерживаться общепринятых норм поведения, проявлять уважительное отношение к официальным лицам Соревнований, зрителям, представителям прессы, а также к другим участникам Соревнований.
4.8. Участники Соревнований обязаны соблюдать принципы спортивного поведения и честной игры.
4.9. Минимальный возраст участников 16 лет. Возраст устанавливается на 21.10.2019г.
4.10. Информация о порядке подачи заявки на участие размещается на официальном сайте Соревнований. Период подачи заявок определяется Оргкомитетом и публикуется на официальном сайте Соревнований. Рассматриваются только полностью и корректно заполненные заявки.
4.11. Имена, фамилии, фото- и видеоматериалы с изображением участников, их представителей, связанные с участием в Соревнованиях, а также интервью и иные материалы, могут быть использованы организаторами для выполнения обязательств по проведению Соревнования или в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Республики Беларусь
4.12. В дни проведения матчей Соревнований, участник, подавший заявку на соответствующий этап, обязан до начала матчей подтвердить свое участие и по запросу организаторов предоставить на ознакомление официальным лицам оригинал документа, который в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, является документом, удостоверяющим личность участника.
4.13. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты матчей, проводимых в рамках Соревнований.
4.14. На протяжении Соревнований участники обязаны использовать один и тот же игровой аккаунт, и один и тот же никнейм. О всех изменениях участник обязан сразу же проинформировать организатора.
4.15. Участникам Соревнований запрещается использовать любое программное обеспечение, влияющее на внутриигровую механику дисциплин Соревнований, в том числе - предназначенное для изменения внутриигровых параметров, в целях предоставления преимущества себе и/или создания препятствий для нормального хода матча своему оппоненту.
4.16. В случае возникновения форс-мажора, который помешает участнику участвовать в основном этапе и/или финале Соревнований, он обязан сразу же проинформироватьоб этом организаторов.

5. Формат и система проведения отборочных соревнований
5.1. К участию в финальной стадии Соревнований допускаются только участники, получившие квоту по итогам отборочных соревнований.
5.2. Порядок проведения отборочных соревнований.
5.2.1 Отборочные соревнования состоят из online Соревнований. Цель отборочных соревнований - формирование списка участников финальной части Соревнований.
5.2.2. Регистрация на отборочные соревнования проходит с 21.10.2019 г. По 27.10.19 г. (Dota 2) и с 11.11.19 г. по 17.11.19 г. (CS GO)
5.2.3. Отборочные соревнования проходят с 28.10.19 г. по 08.11.19 г. (Dota 2) и с 18.11.19 г. по 29.11.19 г. (CS GO)
5.2.4. Online отборочные соревнования проводятся по системе, описанной в правилах каждой из дисциплин Соревнований.
5.2.4. Календарь, места проведения и порядок проведения всех отборочных соревнований определяется и утверждается Оргкомитетом и публикуются на официальном сайте Соревнований.
5.2.5. Все зарегистрировавшиеся участники должны явиться в указанные даты и время на место проведения соответствующего отборочного соревнования.
5.2.6. Жеребьевка отборочных соревнований проводится без предварительного посева участников.
5.2.7. О времени начала турнира будет объявлено на официальном сайте Соревнований.
5.2.8. Место общения участников с судьями и другими официальными лицами определяется организатором отборочного этапа и указывается в правилах по каждой дисциплине.
5.2.9. Участники обязаны допускать в свои матчи официальных судей и стримеров и предоставлять им доступ к внутриматчевой информации.
5.2.10. Максимальное время задержки начала матча по вине участника - 5 минут после старта текущего раунда.
5.2.11. Каждый матч играется строго по расписанию, либо по требованию системы проведения турнира. Матчи, с которых ведется официальная трансляцию, стартуют исключительно по команде судьи.
5.2.12. После окончания матча участники должны сообщить судьям результат. Участники обязаны делать скриншоты своих побед, сохранять их до конца Соревнований и загружать их в свои матчи. Если судья в течение 5 минут после загрузки скриншотов, не продвинул победившего участника по сетке, участник должен обратиться к судье и указать на свой матч.
5.2.13. По результатам каждого отборочного соревнования определяется победитель в каждой из дисциплин, который получает квоту в основной этап Соревнований.
5.2.14. Киберпортсмены, которые получили квоту на участие в основном этапе Соревнований по результатам участия в отборочных турнирах, не имеют права подавать заявку или участвовать в оставшихся отборочных соревнованиях.
5.2.15. По итогу отборочного соревнования будет проведена жеребьёвка, результатом которой становится распределение всех участников в групповой стадии Соревнований.

6. Формат и система проведения Соревнований.
6.1. Соревнования включают в себя две дисциплины:
• Dota 2
• Counter-Strike: Global Offensive (CS GO)
6.2. Целью отборочного этапа является определение участников финального этапа в каждой из дисциплин.
6.3. Время старта каждого из отборочных туров будет опубликовано на сайте Соревнований.
6.4. Общение участников с судьями и другими официальными лицами спортивных соревнований происходит в сервисе Discord в чат-каналах, указанных в правилах по дисциплинам.
6.5. Участники обязаны допускать в свои матчи официальных судей и стримеров, и предоставлять им доступ к внутриматчевой информации.
6.6. Максимальное время задержки начала матча - 5 минут после старта текущего раунда.
6.7. Формат проведения Групповой стадии описан в правилах каждой из дисциплин.
6.8. Два участника каждой группы, набравшие наибольшее количество очков в своей группе, выходят в стадию финальную стадию single elimination (bo3)
6.9. Формат проведения финальной стадии single elimination описан в правилах каждой из дисциплин.

7. Награждение.
7.1. Участники, занявшие в финале Соревнований первое, второе, третье и четвёртое места, награждаются денежными призами.
7.2. Распределение призового фонда Соревнований описано в правилах каждой из дисциплин.
7.3. В течение 30 (тридцати) календарных дней после окончания Соревнований призеры обязаны предоставить Оргкомитету реквизиты, паспортные данные и прочие данные, необходимые для перечисления денежных средств, вместе с Согласием на обработку и хранение таких данных. Если в указанный срок призер не предоставил указанные данные, то его право на получение призовых аннулируется.
7.4. Призовые выплачиваются исключительно на личные счета призеров Соревнований в течение 60 дней после финала турнира.

8. Судейство.
8.1. Судейство матчей Соревнований осуществляется в соответствии с правилами Соревнований.
8.2. За задержку начала или продолжения матча более чем на 10 минут участнику может быть присуждено техническое поражение в матче.
8.3. Избыточные сообщения (флуд) во внутриигровой «чат» может повлечь применение к нарушителю санкций от предупреждения, до дисквалификации, в зависимости от количества и частоты сообщений.
8.4. Саботирование матчей может повлечь применение к нарушителю санкций вплоть до дисквалификации.